部门动态

思政部组织学生观看“同上‘四史’思政大课” 之“党史思政大课”

来源: 发布时间:2021-04-30 17:00:14 浏览次数: 【字体:


本网讯(周素萍 报道)为深入贯彻习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,思政部积极组织学校学生以各种形式参加教育部社科司与人民网联合举办的“同上‘四史’思政大课”活动。

4月24日下午,思政部教师组织部分学生在教室集中观看第一堂“同上党史思政大课”,其他学生通过电脑、手机直播等方式进行了同步收看学习。


f5c66a80b9944d9a83671bb89e65c2dd.Jpeg


本次党史思政大课由北京师范大学赵朝峰教授、武汉大学卢勇副教授、南京航空航天大学何畏教授主讲。

他们分别以“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”、“中国共产党与中华民族的伟大复兴”、“中国共产党革命精神形成与传承的百年历程”为题阐述了中国共产党运用马克思主义创造的辉煌成就与启示,讲解了四个时期中国共产党与中华民族的伟大复兴的百年历史,诠释了以红船精神、长征精神、铁人精神和抗疫精神等为代表的不同历史时期的革命精神内涵,引导广大学生传承红色基因、汲取奋进力量、勇担时代重任。


d5f2005cc33c4f7daf92ec2b993d87d5.Jpeg


1791b1fa3bc54e46b684c448b559b53b.Jpeg


在建党百年之际,同学们同上一堂党史思政大课,对波澜壮阔的百年党史和建党百年以来的辉煌成就有了更深入的认识,对红色革命精神有了更深入的理解,进一步增强了政治认同、思想认同、情感认同,更加坚定理想信念、勇敢担当作为,立志为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

 

分享到:
【打印正文】