部门动态

思政部召开党史学习教育融入“概论课”集体备课会

来源: 发布时间:2021-04-21 09:14:50 浏览次数: 【字体:

 本网讯(朱文亮  报道)为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,4月19日下午,思政部在行政第三党总支党员活动室召开党史学习教育融入“概论课”集体备课会,全体思政课教师参加。会议由思政部副部长许倩晔主持。

 备课会上,思政教师谢思敏、王烨、杜雪媛、张艾嘉、朱文亮分别就概论课第二至六章的教学内容,围绕教学重难点分析、教学过程与教学方法的艺术设计以及如何把党史知识融入课程教学进行了深入分析。概论课教研室主任吴兵对于每位老师的备课内容做了点评发言,并就授课策略、授课技巧等方面结合自己的教学经验谈了自己的体会。围绕本次集体备课主题,教师们也展开了热烈的讨论,大家一致认为,把党史知识融入思政课教学,不仅是《概论》课程教学改革创新的要求,也是贯彻党中央关于在全党深入开展党史知识教育活动的明确要求,非常及时,很有必要。

 

a67233a1179f4f1fb762c9e6272ab896.Jpeg

 

af5ab7f3035f4032b2671a913206e363.Jpeg

 

1a9390d9b6f94870a21067750ee4a32f.Jpeg

 

 思政部副部长许倩晔强调:党史融入思政课是党史学习教育的重要内容,也是现阶段“概论”课程教学改革工作的重中之重。思政课教师要提高政治站位,把党史融入思政课作为提升党史学习教育有效性的重要抓手,以集体备课为重要途径,创新教学形式,在课堂中开展“融情忆史,打造画卷里的思政课”的教学活动,将党史教育融入在教学过程的每个环节,使党的理想信念、优良传统、红色精神在新时代大学生中薪火相传,努力为党育人,为国育才,为党的百年华诞献礼。

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
【打印正文】